| たまになんですが、地上は全て制圧しているのに突如として上空で敵が現れたり、逆に宇宙には敵がいないのに突如として地上に敵が現れたりっていう経験ある方いません?私は毎回あるんですが・・・ | |
| 連邦の第一部クリアできませんアドバイスお願いします | |
| [No.34]わかります 投稿者:にょのの | 2008-06-20 01:31:09 |
| 最初はまじで、ほんとにクソゲーと思いますよね。 ぼくはこのゲームが、このシリーズ最初なんですが、セーブデータをいくつか作り、無防備なところを攻められたりしたらやりなおして、そこを重点的に守ったりしてます。 あとは、敵を溜めすぎないこと。こまめに攻め込んでガス抜きをしたりすると案外いけます。。 セーブでやり直しは結構卑怯くさいんですが、ぼくはそうでもしないとクリアできないと思って、そうやってます;; | ||
| アクシズの脅威 ド素人です。 難易度が難しいので、ゲームオーバーになって難易度を下げようと思っているのですが どうすれば即効でゲームオーバーにできるのでしょうか。 あとデータベースのメカニック等はどうしたら追加されるのですか? お願いします! | |
| [No.30] 投稿者:ガトー大塚 | 2008-03-15 22:27:12 |
| 連邦の場合、初期状態でジャブロー上空が制圧されているandアメリカ大陸が制圧されているのでジャブローまでの進攻ルート上に部隊を置かない。 ジオンの場合、同じようにサイド3までの進攻ルート上に部隊を置かない。 で後は放置P メカニックはGAME OVERになったときと第○部をクリアしたとき、クリアデータをセーブしたときだったはずです。 | ||
| [No.31]データベース 投稿者:マゼラトップ砲 | 2008-03-16 11:27:36 |
| ガトー大塚さんありがとうございます! おかげですぐベリーイージーでプレイできました。 本当にありがとうございました。 | ||
| 連邦の2部をやっていますが、125ターンくらいでデラーズは茨の園だけです。その状態でガンダム開発計画が提案され、それと同時にティターンズとエウーゴが発足されました。なんか歴史的にごちゃごちゃになってしまっている気がするんですが・・・この現象、何でこうなるか知っている人はいませんか?これから先、エウーゴ・ティターンズの争いがある中で、ガトーがガンダム2号機を強奪したり、わけわからない形になんじゃないか気になってます。まあ、それも面白いかも知れませんが・・・ | |
| アクシズ編をやってますが、グリプス2を攻めるとエウーゴが来てすべて制圧されてしまいます。 とにかく難しすぎて何もできません。良いアドバイスを。。。 | |
| [No.27] 投稿者:しゅんきー | 2008-02-29 18:48:46 |
| まずグリプス2はすぐに制圧しないことです。 コロニーレーザーには絶対部隊を派遣しない。(そうしたらエゥーゴと同盟状態は継続) そうしてマニュアルで侵入し普通に敵部隊を撃破していきます。(反撃できない敵は残しておきます。HLV&補給艦など)そして攻撃できない部隊(HLV&補給艦)などを送りそれ以外は退却しわざと制圧できないようにします。 その間に技術レベルを上げギラ・ドーガを量産します。(200機くらい)1ターンで1機ペースで生産していくと200ターンで完了します。(別に50機くらい少なくてもOK) アライメントが高ければ楽ですw 完了したらグリプス2を制圧しエゥーゴに挑んでくださいw この方法だと確実ですがギラ・ドーガが強すぎなのでかなり面白くないです。 ちなみに僕は300ターンぐらいでクリアできましたw | ||
| 今、エゥーゴ編を攻略してます。 サイサリスにアライメントchaosキャラのゼロを乗せてるんですけど、アライメントがlowになったらゼロって消えちゃうんですか? 教えて下さい。 | |